您的瀏覽器不支援JavaScript,請更換支援 JavaScript 的瀏覽器。

一個愛的機會,請用認養代替購買
:::

自我評估

請依照以下項目勾選進行自我評估

您的住處可以養寵物嗎?在認養前您會先取得家人/室友/房東的同意嗎?

O X

你願意承擔一隻毛小孩的一生不離不棄、遇到困難想辦法解決,與牠們共患難嗎?

O X

有沒有考慮過未來結婚、度假遠遊、畢業、出國、搬家、等將如何「安置」寵物?

O X

有想過當有一天你懷孕或者有小孩的時候,會如何協調貓咪與小孩間的問題?是否還能繼續照顧牠們嗎?

O X

您是否已滿20歲?

O X

您是否已有足夠的心理準備,接受寵物的某些狀況,例如:生病、掉毛、嘔吐、打破東西、打壞家具、吵鬧、誤咬主人、逃跑等等,對於發生這些狀況時仍然不討厭牠、不遺棄、願意教育,並堅持愛護照顧牠嗎?

O X

可否接受負擔寵物的節紮及預防針費用?並在牠們生病時給予適當的照顧?

O X

您願意定期清理乾淨寵物的排泄物,並保持環境整潔嗎?

O X

是否預備好每天花一定的時間關心寵物,陪伴寵物玩耍?(寵物的壽命約有10至15年,慎重考慮自己是否能負責牠的一輩子。)

O X

家人/室友會不會對寵物過敏?即使身旁有人過敏依舊可以照顧好寵物嗎?

O X