您的瀏覽器不支援JavaScript,請更換支援 JavaScript 的瀏覽器。

一個愛的機會,請用認養代替購買
:::

【遇見你 是我的幸運】徵文比賽-羊羊

2017-12-21
2017-10
羊羊
Cindy Su

內容:

嗨大家好,這是羊羊哦!
名字的由來是因為他耳朵很大很長的很像羊兒 羊羊是從路邊撿回家認養的幼犬哦!

我深信每一個相遇都是一種緣份,而我們是有緣有份的!
因為住在山區,很多可惡的人都覺得山區沒什麼人,所以都會把狗狗棄養在山上。
當時家裡已經在附近工廠領養了一隻米克斯,後來又在家附近撿到一隻出生沒多久就被棄養的小狗。
過一陣子,就發現被遺棄的羊羊
當時他大約才2-3個月大,就被棄養在我們山區的一間土地公廟前,礙於我們家已經有兩隻狗狗,真的無法再把他帶回家。
所以只能每天去餵他吃飯,羊羊很乖,第一次見面就不怕生,還會主動靠近,真的很可愛,而且眼睛又大又圓一整個就是看起來很無辜,又不挑食給什麼就吃什麼真的很乖!
當下真的好想把他帶回家,可是很怕再帶回家會被罵,萬一不能養又把他放回原處那不是太可憐了嗎?對他又是另一種傷害。
所以我只能每天都帶吃的去看他,可是別的流浪大狗都會跟他搶食、欺負他,明明準備的食物就是一狗一份,但大的總會吃完又要搶小的,因此只能待在那陪羊羊等到他吃飽!
後來又過了一個星期,看到他都會在馬路上玩,看到車子也很開心完全不會閃躲,真的很危險讓人很擔心!
還好媽媽也發現他這樣很危險!終於跟我說了一句話:救救他好嗎?
我像是得到赦免一樣,一放學馬上衝回家然後跟媽媽帶著羊羊去看獸醫做檢查,除了濕疹以外是個健康的狗狗!
於是就這樣開始了我們一家四人三狗的生活
雖然羊羊長大後變得非常粗魯,撒嬌都會用撞的,但那就是羊羊,就是他表達愛的方式!每隻狗狗的個性就跟人一樣也會有所不同,因此對待的方式也要不同,雖然羊羊總是調皮搗蛋,但他讓我更有耐心,更想好好保護他,想陪伴他一輩子、陪伴他成長、參與他的每個階段!羊羊他不是寵物,他是我的弟弟,是我愛的家人!
以後每一天姊姊都會罩羊羊,保護羊羊一輩子,不讓羊羊受到任何傷害!

回上一頁