您的瀏覽器不支援JavaScript,請更換支援 JavaScript 的瀏覽器。

一個愛的機會,請用認養代替購買
:::

【遇見你 是我的幸運】徵文比賽-咩咩

2018-01-19
2009-10
咩咩
Jing Ya Huang

內容:

當牠來到我們的生活圈前,我是個自負的女孩,覺得自己是很愛毛小孩的人,而我所說的毛小孩,卻是指崇尚迷戀特定的品種動物。直至哥哥在大學時,於南投路邊領養回來的浪浪小貓,也是今年已滿8歲的咩咩,因為牠,讓我懂得無論品種與否,皆需要主人關愛的牠們並沒有不同之處;因為牠,原本很討厭貓咪的我,在路上碰到浪貓不會再予以唾棄,甚至急忙跑去買罐頭給予牠們一餐的溫飽。哥哥在大學畢業後,將一直照顧於租屋處的咩咩帶回了家,那一天是第一次看到牠的模樣,只見牠害怕、不安的躲在房間角落,連牠最愛的罐頭一口也沒碰,我猜剛來到我們家的那一晚,是牠最糟糕的回憶吧。好在隔日後,牠恢復了食慾,也願意跟我們接觸,對於來到陌生環境的毛小孩,這樣的適應力許是很不錯了呢。牠成為家中的一份子已有4年的時間,家裡有了牠,多了不少歡笑,也多了不少牠到處搗亂的足跡,不過有牠在的日子漸漸成了習慣,我的家更多了另一份溫馨感。

回上一頁